Более 1600 гостей из 40 стран посетили пятую юбилейную конференцию и выставку разработчиков игр White Nights, которая прошла в Санкт-Петербурге 14-15 июня. Компания Logrus Global не стала исключением, и мы в очередной раз с удовольствием участвовали в фестивале с целью пообщаться с ключевыми людьми индустрии, отследить тренды, представить свои проекты и познакомиться с наиболее актуальными разработками.

В этом году событие достигло таких масштабов, что стало крупнейшим за свою историю. Рекордным оказалось и число спонсоров - более 50, и число команд – порядка 150. Если каких-то пять лет назад в конференции приняли участие всего 300 человек, которые в основном представляли мобильные игры, то на этот раз фестиваль посетили разработчики и издатели всех возможных платформ. Несмотря на масштабы, благодаря прекрасной организации конференция напоминала скорее встречу старых друзей, нежели рядовое мероприятие из серии B2B.

В лекционной части участвовали спикеры из крупнейших мировых компаний, таких как Amazon, Microsoft, Facebook и многих других. Можно было послушать доклады Алмира Листо, евангелиста игровой индустрии Сйорда Де Джонг и Габриэля Штюрмера. Часть лекций была разделена на несколько блоков по жанрам: match-3, стратегии, action; отдельный блок был выделен для докладов по средствам для разработчиков. Например, гейм-дизайнерам стратегий не пришлось искать и отмечать в программе нужные лекции - все интересные выступления и круглые столы по теме собраны в один блок. Причем тематика самая разная: от монетизации до особенностей геймплея.

Каких только чудес нельзя было увидеть в выставочной зоне конференции! Богато оформленные стенды и образцы продуктов свидетельствовали о том, что серьезные компании-участники солидно вложились в рекламу и маркетинг. Так, например, вниманию участников был представлен полноформатный мобильный кинотеатр виртуальной реальности, управляемый одной кнопкой с ipad, с возможностью монтажа где угодно за три часа. Прямо во время конференции в соцсетях была анонсирована первая игра с мгновенной монетизацией, о чем тут же сообщили участникам. Ну и конечно, как на любом мероприятии такого рода, не обошлось без ярких костюмированных персонажей и спорткаров.

В конце фестиваля, уже традиционно для White Nights этого года, прошел Indie Game Cup. Лучшие разработчики в номинациях дизайна, визуального исполнения, сценаристов получили заслуженные награды.

Что особенно стоит отметить - в число участников White Nights входят, как правило, только профессионалы, специалисты в сфере мировой игровой индустрии, а это значит, что у каждого разработчика появляется возможность представить свой продукт на международном уровне. На очередной из трех ежегодных конференций 10-11 октября в Москве специально для этого организаторы дадут возможность совершенно бесплатно провести презентацию своей игры.

Ну а для нас, кроме всего прочего, как всегда, приятным бонусом стала возможность общаться вплоть до самой ночи – ведь в Питере она по-настоящему белая. Белые ночи в прямом и переносном смысле были просто великолепны!

27 июня 2017

Узнать больше

Ваш запрос отправлен, спасибо!
Что-то пошло не так, Ваши данные не были отправлены, попробуйте позже.

Для правильного заполнения данной формы отключите, пожалуйста, на этом сайте блокировщики рекламы типа Adblock

Необходимо подтвердить согласие