Компания SAP, один из крупнейших производителей корпоративного программного обеспечения и лидеров рынка ERP, бизнес-приложений, бизнес-аналитики и СУБД, опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2017 г. Выручка превзошла ожидания и увеличилась на 12% благодаря продажам технологии SAP HANA как облачного сервиса на базе архитектуры данных in-memory. Количество пользователей ERP-комплекса S/4HANA уже превысило 5800 клиентов, из которых 400 пришли за последние 3 месяца (средний прирост клиентской базы за месяц - 2,5%).

Миллиарды, вложенные в SAP HANA за последние годы, начали давать отдачу и усиливать позиции SAP в ожесточенной борьбе с другой уважаемой компанией - Oracle.

Суть решения SAP - размещение обрабатываемых данных, даже очень большого объема, целиком в быстрой оперативной памяти (архитектура данных «in-memory»). Памяти нужно много и управлять ею непросто, но намного проще, чем обрабатывать гигантские массивы данных по частям, качая их мелкими порциями между основным хранилищем на жестких дисках и оперативной памятью типичного размера.

Возникает вопрос: а какое дело малому и среднему бизнесу до этой схватки титанов? Однако это чуть ли не первый случай, когда бизнес-продукт для международных корпораций может стать доступным даже для среднего и малого бизнеса. Потому что продукт переехал в облако, где его можно арендовать на время, не покупая дико дорогое серверное "железо" и "софт".

Мы провели эксперимент и убедились, что это возможно. Много лет мы выпускали бумажную версию профессионального журнала для переводчиков "Профитран". Наш программист смог быстро отсканировать и без особого труда загрузить библиотеку номеров журнала за много лет в базу данных SAP HANA в демо-режиме. База данных действительно работает и позволяет быстро искать нужные специалистам сведения сразу по всей библиотеке. Смотрите комментарий специалиста на канале Youtube компании Logrus Global:

31 мая 2017

Узнать больше

Ваш запрос отправлен, спасибо!
Что-то пошло не так, Ваши данные не были отправлены, попробуйте позже.

Для правильного заполнения данной формы отключите, пожалуйста, на этом сайте блокировщики рекламы типа Adblock

Необходимо подтвердить согласие