По итогам 2021 года Московский переводческий клуб (МПК) наградил компанию Logrus Global ежегодным призом МПК в номинации «Технологии».

Этой наградой отмечена работа компании по разработке и популяризации передовых технологий для отрасли локализации:

  • проведена серия вебинаров о сути нейронного машинного перевода и особенностях его практического применения;
  • портирован на язык Python и опубликован для общего пользования исправленный алгоритм метрики качества машинного перевода hLEPOR (https://pypi.org/project/hLepor/). Метрика уже используется для различных задач несколькими компаниями Московского Переводческого Клуба.
  • предложена методика настройки hLEPOR на конкретную языковую пару и метрику, доклад о cushLEPOR сделан на MT Summit 2021 (http://ai-lab.logrusglobal.com/cushlepor-uses-labse-distilled-knowledge-to-improve-correlation-with-human-translations/).
  • предложена новая, оптимизированная метрика экспертной оценки качества машинного перевода с точки зрения трудозатрат на постредактирование — LOGIPEM;
  • на основе последних достижений в области нейросетей и машинного обучения разработан новый сервис Paralela (http://paralela.logrusglobal.com/home.php) для сбора данных (data mining) и автоматического выравнивания (сопоставления) текстов на разных языках для создания учебных корпусов для систем МП;
  • продолжается совершенствование других сервисов в составе облачной экосистемы инструментов для переводчиков Logrus Global Localization Cloud – платформы видеоконференций и удаленного устного перевода, сервера памяти переводов, сервера терминологии, инструментов извлечения терминологии, средств контроля качества переводов.

Мы открыты для сотрудничества в области разработки и применения новейших технологий перевода.

Нашим партнерам – заказчикам услуг перевода мы оказываем дополнительные услуги по адаптации наших технологий к требованиям заказчика и предоставляем консультации.

20 декабря 2021

Узнать больше

Ваш запрос отправлен, спасибо!
Что-то пошло не так, Ваши данные не были отправлены, попробуйте позже.

Для правильного заполнения данной формы отключите, пожалуйста, на этом сайте блокировщики рекламы типа Adblock

Необходимо подтвердить согласие